Categoria: Rosso fermo Uva: Sangiovese Alc.: 14% Giorni di contatto con le bucce: 20 Bottiglie prodotte: 1.800 ca. Disponibile da: GIUGNO 2022 Suolo: Argilla Altezza :330 mt Prevenzione malattie in vigna: Rame e zolfo
Annata 2021. Sangiovese in purezza. Raccolto ad inizio settembre. Macerazione con le bucce in tini aperti fino ad esaurimento della fermentazione alcolica. Poi in acciaio, infine in bottiglia da maggio 2022. Un solo travaso pre imbottigliamento. Fermentato con i suoi lieviti, senza solforosa aggiunta, senza controllo di temperatura, senza filtrazioni nè chiarifiche. Con le fecce in sospensione da novembre a marzo. Teso, succoso, pungente, scorbutico, irrequieto, ossuto.
Dedicato all’anno della mia nascita che è stato, bellissimo e terribile. Gioioso, spensierato ma anche cupo e violento. Ispirato all’unica parola che non riesco mai a pronunciare senza inciampare. Come recitava una canzone per me fondamentale: “ Chiedi a Settantasette se non sai come si fa”.