Categoria: Rosso fermo Uva: Sangiovese Alc.: 13% Giorni di contatto con le bucce: 4Bottiglie prodotte: 1.200 ca. Disponibile da: APRILE 2021 Suolo: Argilla Altezza :330 mt Prevenzione malattie in vigna: Rame e zolfo

 

Annata 2019. Sangiovese in purezza. Macerazione sulle bucce breve, 4 giorni. Poi affinamento in vetroresina fino a dicembre 2020. Acciaio fino ad aprile 2021 e poi in bottiglia. Un vino nato per essere un SETTANTASETTE che invece si è ribellato e ha deciso di fare un lungo percorso solitario di affinamento e definizione. Due travasi pre imbottigliamento. Fermentato con i suoi lieviti, senza solforosa aggiunta, senza controllo di temperatura, senza filtrazioni nè chiarifiche. Un vino che “ACCADE” e che rappresenta per me la fiducia nella scelta “naturale”: se un vino ha respirato energia pulita, amore e un tocco di follia, non rimarrà mai incompiuto. Spetterà solo al suo vignaiolo saperlo aspettare.
La mia bottiglia “speciale”.